Территория МЧС

Пожарные рассказали, зачем им в машине ноутбук. Looks from МЧС

0 531
Сотрудники 4 ПСО провели занятие в Ковровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.



МЧС России проводит не перестает проводить социальные и профилактические акции, в рамках которых помогает, обучает, разъясняет, информирует и способствует предотвращению множества неприятностей и чрезвычайных происшествий.

Одна из таких благотворительных акций, «Помощь во благо жизни», проходит сейчас, в том числе на территории Владимирской области.

В рамках этой акции сотрудники МЧС проводят встречи и мероприятия в детских домах для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, интернатах, домах малютки.

Сегодня занятия по безопасности прошли в Ковровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Начальник дежурной смены СПТ Никита Герасимов напомнил детям правила пожарной безопасности, показал автомобиль первой помощи и рассказал, для чего нужна такая необычная пожарная машина.



Никита Сергеевич объяснил ребятам:

Автомобиль первой помощи оснащён всем необходимым, чтобы в первые минуты после происшествия оказать помощь людям. На нём передвигается оперативный дежурный, главный человек в городе Коврове, Ковровском и Камешковском районах по ликвидации пожаров и других происшествий. В этом автомобиле есть необходимый гидравлический инструмент для того, чтобы деблокировать человека из зажатой машины в результате ДТП, есть вода, чтобы потушить небольшой пожар или подать ствол первой помощи, есть аптечка и спасательный круг – средства спасения практически на все случаи жизни.



Внутри машины есть ноутбук для выхода на связь с главным управлением и заполнения документов, в случае необходимости. Обязательно комплект боевой одежды и дыхательный аппарат, без которых начальники дежурных смен службы пожаротушения не покидают расположение части.



Пожарные продемонстрировали работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, дали примерить ребятам боевую одежду пожарных.



Некоторые мальчишки всерьез заинтересовались этой героической профессией, пожарные пригласили их в гости в пожарную часть, чтобы ребята смогли поближе познакомится с так понравившимся им делом…



Вот и рухнул кошкин дом. Погорел со всем добром… (с)