Территория МЧС

Пожарные спасли деревянный дом. Видео

2 682
31 июля в 16-43 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что горит квартира в деревянном доме барачного типа по адресу ул.Киркижа, д. №7. Дом двухэтажный, 16-ти квартирный. На место происшествия немедленно были высланы пожарные расчеты в соответствии с расписанием выездов.

По прибытию к месту пожара, подъезд дома и квартиры были заполнены густым черным дымом, дверь в горящую квартиру, расположенную на втором этаже, закрыта, окна заколочены. Квартира не жилая, горит уже не в первый раз, на момент возгорания в ней никого не было. Существовала угроза распространения огня на чердачные перекрытия, кровлю дома и соседние помещения.

Звенья газодымозащитной службы сразу приступили к эвакуации жителей и тушению пожара. В комнате горели мебель, внутренняя отделка и мусор на площади 9 кв.метров.

Благодаря быстрым и профессиональным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на соседние помещения и уничтожения имущества граждан. Подобные дома, построенные около века назад, вспыхивают как спички и огонь очень быстро распространяется по всей площади.

Пострадавших на пожаре нет, дознаватели устанавливают причину пожара.

2 комментария

avatar
Повезло. И пожарным и жильцам. А то могло бы как на проспекте случится, пока пожарные тушили сараи, дом сгорел.
avatar
У нас по улице дом горел, не далеко от моего. Ночью. Основательно так горел, наутро одно пепелище. Так я даже не проснулся. Спрашиваю у страдальца, пожарные приезжали? Говорит приезжали, угли водой залили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.