Территория МЧС

Пожарные учения

1 1355
Вчера в Санатории им. Абельмана Ковровского района прошли плановые пожарно-тактические учения под руководством начальника службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС РФ по Владимирской области подполковника Ю.Е.Мельникова.

По легенде учений – сотрудники административного здания, вернувшись с обеда, обнаружили пожар в кабинете директора, огонь уже перекинулся на приемную. Немедленно сообщив о возгорании в пожарную охрану и руководству санатория, персонал приступил к эвакуации, представители добровольной пожарной охраны объекта предпринял попытку к тушению огня, применив огнетушители и внутренний пожарный кран, однако попытка не увенчалась успехом. К прибытию пожарных подразделений из горящего помещения был эвакуирован весь персонал.


Прибыв к месту вызова и оценив ситуацию, руководитель тушением пожара дал четкие указания: звено газодымозащитной службы направлено внутрь административного корпуса на обследование первого и второго этажа на наличие людей и тушение пожара. С обеих сторон здания установлены трехколенные лестницы для тушения и защиты чердачного помещения от огня.



Для бесперебойной подачи воды к месту пожара одна автоцистерна была установлена на пожарный гидрант, и развернут опорный пункт пожаротушения с реки Клязьма, на расстоянии 700 метров от объекта. На помощь федеральным пожарным из поселка Клязьминский городок прибыла добровольная пожарная команда муниципального пожарного поста № 1. Для заправки воздушных баллонов развернут контрольный пункт газодымозащитной службы. В целях эффективного руководства действиями на пожаре развернут штаб пожаротушения, где аккумулируется вся необходимая информация.




Вскоре условный пожар был успешно ликвидирован, подведены итоги учений, Ковровские пожарные получили хорошую оценку своих действий. Пожарно-тактические учения, проводимые в местах с массовым пребыванием людей, в санаториях и больницах, всегда достигают поставленных целей: пожарные в очередной раз отрабатывают навыки спасения людей и тушения пожара, а пациенты и отдыхающие учатся правильно вести себя в случае возгорания и задымления помещений, изучают пути эвакуации, расположение запасных выходов и огнетушащих средств.

Своими впечатлениями от учений поделились отдыхающие санатория:

Нам все очень понравилось! Пожарные – такие молодцы. Так быстро и умело управляются со всем оборудованием. И мы посмотрим, что надо делать во время пожара, куда бежать.

1 комментарий

avatar
Учения, учения! Они — пожарные и МЧСовцы всё в игрушки играют. Сколько денег расходуется! Я понимаю так — устроился на работу, значит умеешь и знаешь дело. А тут! Что в эти конторы одни неучи идут, что ли? Почему никто не проводит учения, ну скажем фрезеровщиков. Подразумевается, пошёл работать фрезеровщиком, разумеется специалист. Представляю — набрал ЗИД слесарей — инструментальщиков, деньги им платит, выясняется, что они ни бельмеса не соображают, и давай зид учения проводить. Ну на кой набирают на работу в МЧС тупых, а потом их учат? За наши, заметьте, денежки!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.