Территория МЧС

Пожарные в Изумрудном городе

0 999
Сегодня впервые в Ковровский детский сад №1 «Изумрудный город» приехала пожарная машина. Садик открылся совсем недавно и Месячник пожарной безопасности здесь проходит в первый раз.

Когда большая красная машина въехала в ворота садика, детишки встретили ее радостными криками. Старшие и подготовительные группы смогли излазить Розембауэр вдоль и поперек. А крохотные, но очень любознательные малыши выстроились вдоль заборчика на своей прогулочной площадке и с интересом наблюдали за происходящим.



Выслушав полезную информацию о безопасном обращении с огнем, ребята облепили пожарный автомобиль. Мальчики задавали огромное количество вопросов водителю и пожарным, их интересовало абсолютно всё: что за экран около водительского места, из какого материала делают пожарные рукава, зачем в пожарной машине спасательный круг. Девочкам было любопытно, что можно резать гидравлическими ножницами, кроме железа, есть ли боевая одежда для женщин с юбками.

К кабине боевого расчета очередь не кончалась. Пожарный Александр Хромов галантно подавал руку девочкам, помогая выйти из машины. Самые бойкие напросились за руль, попробовали включить проблесковые маяки и посигналить.



На прощанье, в благодарность за море положительных эмоций и проявленное внимание, детишки подарили пожарным красивые рисунки акварелью, которые рисовали сегодня в ожидании гостей.













0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.