Территория МЧС

Разбудит ночью, оповестит соседей. Под защитой «Домового»

0 383
Пожарные проводят акцию «Домовой»: устанавливают дымовые пожарные извещатели в дома, где проживают маломобильные ковровчане.


Второй год подряд пожарные города Коврова проводят акцию «Домовой». Её цель — оснащение автономными дымовыми извещателями семей, стоящих на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения. Название акции «Домовой» появилось не случайно – пожарный извещатель поможет жильцам квартиры обнаружить пожар на начальной стадии.

Громким звуком маленький прибор известит людей о чрезвычайной ситуации, разбудит ночью, оповестит соседей.



Специалисты отдела социальной службы подготовили список и совместно с сотрудниками отделения профилактики пожаров и инспекторами отдела надзорной деятельности приступили к важной и нужной работе.

Дымовые пожарные извещатели, на безвозмездной основе, предоставил ветеран пожарной охраны, ныне занимающийся установкой систем пожарной сигнализации, Павел Морозов.



Перед установкой извещателей начальник отделения государственного пожарного надзора Олег Скворцов знакомил жильцов с тем, как работает прибор, рассказывал, для чего он нужен:

Если вы оставите на включенной плите кастрюлю с едой и забудете про нее, то дымовой извещатель сразу подаст сигнал тревоги, как только пища на плите начнет подгорать. Если вдруг произойдет замыкание электропроводки, или дым из соседней квартиры просочится через вентиляцию – вы сразу узнаете об этом с помощью громкого звука, который издаст «Домовой».




В этот день, в рамках акции «Домовой», пожарные поставили первые дымовые извещатели в дома, где проживают маломабильные граждане. Приборы раннего обнаружения дыма поставили в том помещении, где, по статистике, происходит наибольшее количество возгораний – на кухне.

При установке извещателей пожарные напомнили о необходимости соблюдения всех правил безопасности, ведь главная задача сотрудников МЧС – предотвратить и предупредить пожар и другие чрезвычайные ситуации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.