Территория МЧС

Пожарный футбол – как тренировка выносливости и проверка на прочность

0 207
Сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона сыграли в футбол в полной боевой экипировке с включением в дыхательные аппараты.



В игровом зале городского бассейна в городе Коврове прошел необычный футбольный матч – пожарные играли в боевой одежде и в дыхательных аппаратах.

Со стороны это смотрелось странно и удивительно.

«Зачем это им надо?» – спрашивали случайные зрители.

Футбол – это игра, в которой надо уметь быстро бегать и одновременно думать, принимать быстрые решения, от которых во многом зависит исход матча.



У пожарных точно также – на пожаре они все делают очень быстро, а начальники дежурных смен службы пожаротушения, которые тоже приняли участие в пожарном футболе, должны не только все время контролировать обстановку и оббегать место пожара со всех сторон много раз, но и анализировать обстановку, принимать решения, от которых зависит порой жизнь людей.

Играть в футбол в дыхательных аппаратах – это как несколько раз подняться бегом на 9 этаж, ведь пожарные во время тушения пожара в многоэтажных домах не пользуются лифтами.

Подобные тренировки на выносливость пожарные проводят каждый месяц – тренировка на полигоне пожарных-спасателей, на психологической полосе, пожарное многоборье, а теперь ещё и пожарный футбол.

Потому что серьезная физическая подготовка тех, кто спасает людей из огня – одно из главных требований.