Территория МЧС

Юные журналисты поучаствовали в пресс-конференции

0 527
5 ноября, в рамках месячника пожарной безопасности, сотрудники МЧС города Коврова провели пресс-конференцию для юных журналистов в творческом пространстве «Квест – Шир».

Пресс-секретаря Ковровского пожарно-спасательного гарнизона Наталью Никитину, дети встретили с подарками: ребята подарили свои рисунки и пожелания: чтобы было больше техники, около каждого дома были места для установки пожарных машин, а хулиганы не поджигали дома и не баловались с огнем. Сотрудницу МЧС очень порадовали обширные знания ребят в области пожарной безопасности.



— Откуда вы все это знаете?
— спросила ребят журналист ковровского телеканала Марина Рыбакова.
— А к нам в школу часто приходят пожарные и рассказывают, как надо себя вести. И здесь, у нас уже проходили подобные встречи, мы даже костюм пожарного примеряли.
— ответил Данил.


Занятия проходили в формате пресс-конференции. Ребятам была продемонстрирована оперативная видеосъемка о том, как работают пожарные и едут в пожарных машинах на вызов, как дознаватели проводят следственные действия. Маленьких журналистов научили работать с пресс-релизами.


Вскоре наступила очередь ребят задавать подготовленные вопросы. Ребят интересовало абсолютно всё: сколько человек выезжает на пожар, что грозит человеку, ставшему виновником пожара, может ли огонь потухнуть сам, если нет доступа кислорода в горящее помещение.


Беседа ребят и сотрудника МЧС продолжалась долго. Вопросов дети задавали очень много и с большим интересом слушали ответы на них. Очень отрадно, что молодое поколение интересуется безопасностью и ребята делятся полученной на занятиях информацией со своими друзьями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.