Территория МЧС

Где маргиналы, там и пожары

0 1722
По статистике, более 60% всех пожаров в России происходит по вине людей, нарушивших правила пожарной безопасности, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Больше половины виновников этих пожаров гибнут или получают серьезные травмы.

В Коврове граждане, ведущие антисоциальный образ жизни и склонные к нарушению правил пожарной безопасности, находятся на контроле участковых уполномоченных полиции и еженедельно посещаются сотрудниками пожарной охраны.


Рейдовые мероприятия осуществляются в вечернее время, когда есть наибольшая вероятность застать маргиналов дома. Не смотря на нежелание общаться с представителями закона, гражданам приходится выслушать пожарных и получить памятку.


Во вторник рейд был проведен по общежитию на проезде Северный.

Многие жители дома были рады появлению пожарных и полиции. Мария Семеновна, живущая по соседству с неблагополучными гражданами, жалуется:

Ведь каждый день пьют, водят мужиков всяких, курят дома, плитками греются. Мы спать боимся, вдруг пожар…


Представители МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», пожарные и участковые обошли все квартиры, побеседовали с жильцами. Главное, о чем говорили сотрудники МЧС – бдительность и осторожность. Имея по соседству граждан, ведущих антисоциальный образ жизни, надо быть каждую минуту на чеку, чтобы вовремя обнаружить возгорание и вызвать пожарных.

Ведь людям, нашедшим смысл жизни в алкоголе и бродяжничестве, нет никакого дела до пожарной безопасности. Они тушат сигареты о кучу тряпья, на которой спят. Греются и готовят еду, в лучшем случае, с помощью самодельных электронагревательных приборов, а некоторые умудряются разводить костры прямо в квартире. Им наплевать на то, что в случае пожара могут погибнуть и пострадать невинные соседи.




Цель подобных профилактических мероприятий – еще раз рассказать людям о страшных пожарах, которые происходят из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, особенно в состоянии алкогольного опьянения, и напомнить номера телефоном пожарной охраны и единой службы спасения, куда необходимо звонить при малейшем подозрении на пожар.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.