Территория МЧС

В Клязьме утонула женщина. Происшествия за выходные

0 2520
Минувшие выходные выдались для сотрудников МЧС не простыми. Так 13 марта в полночь загорелся дом в микрорайоне Заречная Слободка на ул. 1-ая Большая. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из под кровли дома виднелись отблески пламени и шел густой черный дым. Существовала угроза распространения огня на соседние дома. Пожарные не дали огню полностью уничтожить строение, ликвидировав возгорание на площади 40 кв.метров. Причиной пожара стало то, что мужчина разжигал печь с помощью легковоспламеняющихся жидкостей.



14 марта в 12-40 в службу спасения поступило сообщение, что в реке Клязьма утонула женщина. На место происшествия немедленно выехали сотрудники ГИМС, спасательной станции и оперативная группа 8 отряда ФПС.
На месте происшествия их встретили очевидцы, которые рассказали как все произошло:

Женщина сняла куртку, бросила на землю и вошла в воду. Прошла метров пять, легла на воду лицом вниз. Парень, который отдыхал на берегу, пока добежал до нее, она уже скрылась под водой. Он поискал ее в воде, потом у него начало ноги сводить от холода и он вышел на берег. Стали тогда спасателей вызывать.



Спасатели поисково-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и водолаз со спасательной станции, обследовав дно реки вдоль берега, обнаружили тело погибшей. Ей оказалась женщина 1967 г.р., уроженка пос.Артем Камешковского района.




14 марта в 23-15 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в лесопильном цехе в поселке Восход. Первыми к месту пожара прибыли ДПК «Восход» и МПП №2, а также пожарные воинской части 55443. Спустя несколько минут прибыли пожарные расчеты из 8 отряда ФПС. Площадь пожара составила 150 кв.метров. Причина пожара устанавливается.

15 марта в 17-14 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в квартире на 5 этаже дома 17/2 по ул. Фурманова слабый запах дыма. По прибытию на место происшествия видимых признаков горения обнаружено не было и подразделения пожарной охраны приступили к проведению разведки. Кроме одной квартиры на 5 этаже, жители которой и вызвали МЧС, дымом больше нигде не пахло. Пожарные стали обзванивать все квартиры в подъезде, обошли дом с улицы – дыма нигде не было.

В одной из квартир на 2 этаже дверь никто не открыл. Соседи сказали, что там живет пожилой инвалид, на стук и крики пожарных он не отзывался. Руководитель тушением пожара принял решение вскрыть дверь. Попав в квартиру, пожарные открыли дверь к комнату, в которой обычно лежал мужчина.




Комната оказалась полна дыма, из-за плотно закрытой двери и окон, дым за пределы комнаты почти не выходил, и то, его сразу вытягивало через вытяжку. На полу лежал мужчина без сознания. Пожарные эвакуировали его в безопасное место и передали в руки врачам скорой медицинской помощи. Мужчина с отравлениями продуктами горения был доставлен в больницу. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.