Территория МЧС

Пусть не будет войны и не плачут березы от взрывов!

0 1585
9 мая Россия будет отмечать день Великой победы над фашистами. В этот день мы чтим память воинов, которые встали на пути у врага крепкой стеной и защитили нашу Родину от вторжения фашистских захватчиков.

В июньскую ночь 1941 года, без объявления войны фашисты начали бомбить Киев, Севостополь, Минск и другие города, вспыхнули первые военные пожары. Одними из первых вступили с ними в бой советские огнеборцы. Они тушили пожары от вражеских бомб и снарядов, помогали эвакуировать людей и оборудование, одними из последних покидали оставляемые города. Много пожарных героически погибло в годы великой отечественной войны. И сегодня сотрудники Ковровского гарнизона пожарной охраны, вместе с малышами из детских садов, пришли к Вечному огню, чтобы почтить память всех, кто отдал свою жизнь в борьбе за мир, свободу и счастливое будущее нашей страны.




Начальник пожарной части № 14 Алексей Соловьев рассказал ребятам о подвигах, совершенных русским народом. О том, что надо чтить ветеранов, которые молодыми парнями и девушками уходили на войну, и которых осталось уже очень мало. «Наша с вами задача – сохранить мир, который подарили нам деды и прадеды, чтобы больше не было войны, и не дрожали березы от взрывов…»



В солнечное весеннее небо улетели воздушные шары с голубями, которых ребята сделали из белых листов бумаги, а на памятник Великой Победе легли алые гвоздики. Голуби – символ мира и добра, гвоздики – символ памяти, и сегодня, в преддверии Дня победы, пожарные помогли детишкам сделать первые шаги на пути к патриотизму и любви к своей Родине – доблестной России.





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.