Территория МЧС

Река Клязьма, водоём Гидромуть, затон Старка или Кукушкин пруд?

0 1174
Сотрудники Ковровского пожарно-спасательного отряда приняли участие в рейде по запрещенным для купания водоёмам.



Сотрудники ГИАТН, МЧС, МКУ «УГОЧС» и полиции провели совместный рейд по водоемам, расположенным в черте города и запрещенным для купания. В этот список попали река Клязьма на всем протяжении, технический водоем Гидромуть, Кукушкин пруд и затон Старка. Во всех этих водоемах купаться категорически нельзя: из-за опасной для здоровья концентрации вредных веществ в воде, коряг, стекла и мусора на дне водоёмов.

На подходе ко всем водоемам висят аншлаги «Купание запрещено»! Однако, многих этот факт не смущает — в техническом водоеме Гидромуть, куда сливает свои воды завод, весело плескались дети и взрослые, в реке Клязьма плавал мужчина. Кукушкин пруд зарос тиной, кроме уток во время рейда в нем никто не плавал.
Участники рейда провели с отдыхающими основательные беседы. Объяснили, что постановление администрации города Коврова не просто так запрещает здесь купаться, на то есть веские основания. Только с начала купального сезона в этом году во Владимирской области утонуло уже 6 человек. В водоемах, которые попали в список запрещенных, никто не проводил осмотр и очистку дна, оно завалено битым стеклом и металлическим хламом, о который можно серьезно пораниться. А пробы воды показали большое количество вредных веществ и микроорганизмов.

На трех человек представители государственной инспекции административно-технического надзора составили протоколы и пригласили на комиссию для рассмотрения.

Купаться на территории города Коврова можно только на озере Старка, где расположен городской пляж. Здесь спасатели перед купальным сезоном провели обследование дна, вытащили из него весь мусор, убрали береговую линию, обозначили буйками опасные места в воде. Пробы воды показали, что купаться здесь можно. На берегу каждый день дежурит спасательный пост, сотрудники МКУ «УГОЧС» внимательно следят за безопасностью на воде и смогут помочь в случае необходимости.

МЧС России напоминает – купайтесь только в разрешенным для этого местах. Желательно там, где есть оборудованный пляж и спасатели! Берегите себя и своих близких! Телефон единой службы спасения – 112!



Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво — губит людей вода!


Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области