Территория МЧС

Рейд по безопасному поведению на водных объектах в зимний период

0 289
Как только на реках и озерах появляется первый лёд, сотрудники МЧС начинают проводить профилактические мероприятия.



Во время ежедневных рейдов спасатели и сотрудники отделов ГОЧС города Коврова и Ковровского района раздают десятки памяток рыбакам и детям, которые так и норовят выйти на лёд.

Сегодня сотрудники отдела ГОЧС администрации Ковровского района, совместно с сотрудниками 4 ПСО провели профилактические беседы с любителями подледного лова рыбы на реке Клязьма.

Река ещё не замерзла, лед появился только на излучине, и рыбаки сразу вышли на него. Представитель отдела ГОЧС Ковровского района Александр Николаевич Корякин:

Такой азарт никогда ни к чему хорошему не приведёт. Дайте льду как следует встать, набрать нужную толщину, сантиметров 15. Тогда уже можно будет говорить о том, что лед выдержит вес человека.



Сотрудники МЧС раздали рыбакам памятки, в которых помимо основных правил поведения на льду и номеров телефонов экстренных служб написаны приемы спасения человека, провалившегося под лёд.

Самое главное – не бежать сразу на помощь. Сначала обязательно позвонить в службу спасения по телефону 112 и вызвать спасателей. Важно правильно оценить ситуацию, осмотреть лёд, прежде, чем начать ползти по нему к пострадавшему, чтобы он не проваливался под вами.

Перед собой обязательно толкать длинную доску или палку. Если есть возможность с берега проводить спасательную операцию, то лишний раз на лёд не выходите, чтобы самому из спасателя не превратиться в жертву.



Источник