Территория МЧС

Сегодня - День памяти

0 1030
Приказом МЧС России № 483 от 8 августа 2012 года в последнюю пятницу апреля учрежден День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этом году дата памяти погибших выпадает на 24 апреля.

Сегодня к мемориальной доске, установленной на пожарной части №6 по охране завода имени В.А.Дегтярева в городе Ковров, пришли сотрудники МЧС, чтобы почтить память своих погибших товарищей.



Навечно зачисленные в списки личного состава пожарной части, командир отделения ПЧ-6 УПО УВД Владимирского облисполкома ст. сержант внутренней службы Василий Баринов и пожарный, рядовой внутренней службы Александр Горшков, погибли на боевом посту 17 августа 1979 года. В тот день произошел страшный пожар в лакокрасочном складе цеха № 6 «Завод им. В.А.Дегтярева». В результате пожара емкости с легковоспламеняющимися жидкостями нагрелись, и возникла угроза взрыва.



Работники соседних цехов оказались в опасности. Прибывшие на место происшествия пожарные приступили к тушению огня, охлаждению горящей и соседних емкостей. Одновременно с работами по тушению пожара дежурный караул выводил из опасной зоны рабочих и служащих. И когда казалось, что все страшное позади, произошел взрыв паровоздушной смеси. Звено газодымозащитной службы, которым командовал ст. сержант внутренней службы В.Е. Баринов, оказалось в самом эпицентре взрыва. Их накрыл град осколков разорвавшейся емкости и падающие строительные конструкции. Адский жар от огненного шара не дал ни малейшего шанса на спасение. Медали «За отвагу на пожаре», присвоенные героям посмертно, получали вдовы погибших.



Память о погибших боевых товарищах будет жить в сердцах сотрудников МЧС вечно.







0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.