Территория МЧС

Сельчане выслушали наставления пожарных

0 1470
Все мы знаем, что пожар легче предупредить, чем заниматься его ликвидацией, требующей во многих случаях приложения поистине героических усилий, часто сопряженных с риском для жизни и гибелью людей. Поэтому профилактика – главное направление борьбы с пожарами в любой сфере человеческой деятельности и, прежде всего, на производстве и в быту.


Именно профилактике пожаров уделяют особое внимание в своей деятельности сотрудники 8 отряда ФПС. Сотрудники группы профилактики пожаров, проводя ежедневные рейдовые мероприятия по жилому сектору, заставляют граждан задуматься над тем, что необходимо сделать, чтобы страшная беда — пожар — не вошла в их дом и не унесла жизни близких людей. Не допустить возникновение пожара и встретить любое возгорание во всеоружии — обязанность и долг не только пожарных, но и каждого гражданина.


Большая работа ведется с людьми, относящимися к «группе риска», в которую входят граждане, социально неадаптированные в социально-бытовой сфере, а также асоциальные личности. Пожарная охрана, совместно с отделом социальной защиты населения г.Коврова и Ковровского района, участковыми уполномоченными полиции и Управлением по делам ГО и ЧС проводят ежедневные обходы мест жительства данных граждан, для проверки условий их проживания в плане пожарной безопасности.


Сегодняшний рейд был проведен в селах Иваново и Павловские Дворики. Все адреса — из подучетного списка полиции. Здесь проживают граждане, по всей видимости, незнакомые с такими понятиями, как чистота, порядок, уют. Дома и квартиры представляют собой заваленные хламом помещения, люди где спят, кушают, принимают гостей и справляют нужду в одном и том же месте. Кучи тряпья и мусора, громоздящиеся в комнатах, представляют большую опасность, так как всего лишь один не потушенный окурок может стать причиной пожара. А курят здесь все, везде и всегда… Пожарные проводят с гражданами беседу, оставляют памятки и требуют неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.