Территория МЧС

Сгорела "Золотая рыбка"

1 3869
Несколько серьезных пожаров произошло в Коврове за последнее время. Один из них в ночь с 20 на 21 апреля. Сгорел рыбный цех «Золотая рыбка».


21 апреля 2013 г. в 02 — 09 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возникновении пожара в здании ООО «Золотая рыбка», расположенного по адресу: г. Ковров, улица Муромская.

В 02-10 к месту происшествия было выслано 3 пожарных расчеты, а также сотрудники полиции, «Горэлектрос», «Горгаз», станция скорой медицинской помощи.

В 02-17, к моменту прибытия пожарных подразделений, сложилась следующая обстановка:
Пожар бушевал по всей площади производственной части и чердачному помещению предприятия. Через нарушенное кровельное покрытие выбиваются языки пламени и клубы черного дыма. Производственная часть задымлена. Огонь распространяется в направлении на склады сырья и готовой продукции, холодильные камеры. По сведениям охраны людей на предприятии нет.



Оценив обстановку, начальник дежурной смены службы пожаротушения принял решение поднять ранг пожара до «Второго номера» и вызвать дополнительные силы.
К моменту сосредоточения сил и средств по «вызову № 2» площадь пожара составила 850 кв. м, было сильное тепловое излучение, открытое горение чердачного помещения. Огонь распространяется в направлении на склады сырья и готовой продукции, холодильные камеры.
На борьбу с огнем были брошены все возможные силы и к 02-46 удалось локализовать пожар. Еще полчаса потребовалось пожарным чтобы полностью потушить пламя. В 03-20 пожар был ликвидирован.



Благодаря грамотным и быстрым действиям пожарных, удалось отстоять склад готовой продукции и холодильные камеры. Сгорело производственное помещение. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Всего на тушении пожара было задействовано:7 пожарных расчетов, 29 человек личного состава.
Пострадавших на пожаре нет. Предприятие отключено от электроэнергии, нарушений функционирования систем жизнеобеспечения для населения и объектов города нет.

1 комментарий

avatar
что то как то даже подозрительно: пожар за пожаром в коврове.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.