Территория МЧС

Школа. Выхода нет? Спросите пожарных!

0 408
Пожарные Коврова провели учения по тушению пожара в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате».



В начале учебного года, в рамках Декады безопасности, во всех учебных заведениях города Коврова и Ковровского района проводятся тренировочные эвакуации и в случае пожара.

В «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате города Коврова» прошла не просто эвакуация, а настоящие пожарно-тактические занятия, в ходе которых пожарные отработали несколько задач:

  • совершенствование и отработка навыков начальствующего состава по управлению личным составом при тушении пожаров и проведению аварийно-спасательных работ;
  • комплексное обучение пожарных расчетов и караулов умелым и тактически-грамотным действиям при тушении пожаров и спасению людей;
  • отработка плана тушения пожара, проверка работоспособности гидрантов и водоисточников.

Детей сигнал тревоги застал врасплох – о проведении учений был проинформирован только педагогический состав и администрация школы. Несмотря на это ребята очень быстро сориентировались, не создавая паники и давки покинули помещения школы.



Начальник дежурной смены службы пожаротушения Михаил Семенов сказал:

Стоит отметить, что из школы есть 24 выхода и дети прекрасно знают, где они расположены и к какому выходу ближе идти из того или иного кабинета. Это результат постоянных занятий, которые проводятся с детьми в школе.

Прибывшие к месту условного пожара сотрудники 4 пожарно-спасательного отряда приступили к действиям – тушению огня и спасению людей. Директор школы доложила первому РТП о том, что в условно горящем актовом зале осталось два человека.

Звенья газодымозащитной службы очень быстро нашли пострадавших и вывели их на чистый воздух с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов. Условный пожар был потушен.

Сотрудники МЧС уделяют пристальное внимание учреждениям образования, так как в них находится большое количество детей, которые в экстремальной ситуации могут повести себя совершенно непредсказуемо.

Поэтому необходимо отработать действия по безопасной эвакуации из помещений до автоматизма, чтобы никакая паника не смогли заставить ребенка изменить маршрут, остаться в кабинете и спрятаться в шкаф.



8 сентября педагоги тюменской школы провели для детей учения по борьбе с терроризмом. При «захвате заложников» ученику стало плохо. Хорошо что при пожарных учениях никому не стало плохо!


Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области