Территория МЧС

Случайные прохожие помогли пожарным

1 1459
В 14:22 15 апреля на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит гараж на ул. Зои Космодемьянской. К месту вызова немедленно были направлены подразделения пожарной охраны.

В это время с огнем пытались бороться случайные прохожие, Дмитрий и Алексей. Идя по улице, они увидели, что из-за двери закрытого гаража идет дым. Возле ворот стоял мужчина, пытался что-то сделать. Молодые люди предложили свою помощь. Втроём они пытались открыть ворота.



Тем временем прибежал хозяин гаража – мужчина 1945 года рождения. Он хотел, во что бы то ни стало, спасти свой автомобиль – ВАЗ 2107. Когда удалось открыть калитку, мужчина вбежал внутрь, сел в автомобиль, и завел его. Двигаясь задним ходом, водитель согнул антивандальный штырь. Чтобы снять его, добровольным помощникам потребовалась еще минута. В помещении горели старые вещи, и оно быстро наполнялось дымом.

Хозяин успел надышаться продуктами горения и, едва выехав из ворот, потерял сознание. Дмитрий, знакомый с приемами оказания сердечно-легочной реанимации, стал делать мужчине искусственное дыхание, приводя его в чувства.

Пожарные, приехавшие на место происшествия, очень быстро справились с огнем, не дав ему распространиться на соседние гаражи. В результате пожара пострадал автомобиль ВАЗ и вещи, хранившиеся в гараже. Прибывшие к месту происшествия врачи скорой медицинской помощи осмотрели мужчину и увезли в больницу.

Общая площадь пожара составила 24 кв.м. Причина устанавливается.






1 комментарий

avatar
Нашел ради чего жизнью рисковать, тем более машине всё равно копец.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.