Территория МЧС

Соревнования памяти погибших пожарных

0 1229
11 сентября в городе Коврове прошло Первенство Главного управления МЧС России по Владимирской области по пожарно-прикладному спорту памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга 17 августа 1979 года.

Соревнования, учрежденные в годовщину гибели Василия Баринова и Александра Горшкова, прошли в 35 раз. В первенстве приняли участие спортсмены из Коврова, Владимира, Вязников, Кольчугина, Радужного, Александрова и Мурома.


Программа соревнований включала в себя 3 личных дисциплины: «Штурмовая лестница», «Преодоление полосы с препятствиями» и «Двоеборье».

Первенство началось в легкоатлетическом манеже стадиона «Металлист» с дисциплины «Преодоление полосы с препятствиями». В манеже собрались спортивные мужчины, состоявшиеся как в жизни, так и в пожарно – прикладном спорте, нацеленные только на победу. С первых минут соревнований в каждом чувствовался неистовый дух борьбы и соперничества. Разница в результатах преодоления 100-метровой полосы у участников забега была не большая, тем не менее победители есть. В своих возрастных группах первые места заняли среди юношей средней группы С.Булатов (г. Ковров), среди юношей старшей группы Е.Тумаков (г. Ковров), среди взрослых А.Бережков (г. Собинка).




Второй этап соревнований, «Подъем по штурмовой лестнице», проходил на территории частной пожарной части. Здесь спортсменам нужно было с помощью штурмовой лестницы подняться в окно 4 этажа учебной башни. Пожарные выполнили эту дисциплину блестяще: вероятно они представляли, что на 4 этаже их ждет на страхующий, а человек, задыхающийся в дыму пожара и зовущий на помощь. В итоге первые места завоевали — Булатов С. (г. Ковров) среди юношей средней группы, Тумаков Е. (г. Ковров) среди юношей старшей группы, и Мамедов К.Ш. (г. Владимир) среди взрослых.






По результатам общекомандного первенства места распределились:

1 – команде города Владимира (1 ОФПС),

2 – команде города Радужный (СУ ОПО-66),

3 – команде города Коврова (8 ОФПС).

В соревнованиях приняло участие 10 команд – 60 участников. Самый юный участник — Лонин Максим из Ковровского «Бранда», а самый именитый — Клопов Владимир из команды о. Мурома.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.