Территория МЧС

Сотрудники МЧС и ФПС приняли участие в областном фестивале

0 464
Сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области и 8 отряда ФПС приняли участие в областном Фестивале членов подростковых клубов по месту жительства.


С 6 по 8 ноября на территории Ковровского района в детском лагере «Березка» проходил областной Фестиваль членов подростковых клубов по месту жительства, в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Участники фестиваля – волонтеры подростковых клубов по месту жительства, члены добровольческих центров, штабов и объединений муниципальных образований Владимирской области, всего 40 активных ребят возрастом от 18 до 20 лет.



В течении трех дней с ребятами занимались представители полиции, МЧС, Добровольный Поисковый Отряд «Лиза Алерт» и другие. Были проведены круглые столы и мастер-классы.

В день открытия Фестиваля занятия с участниками провели Заместитель начальника ООПБО и ВВДПО ГУ МЧС России по Владимирской области Дмитрий Борисов и старший инженер отдела организации службы, подготовки и пожаротушения Евгений Долгих. Тема занятий была обширная и очень интересная: «Основы организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории Владимирской области».



Ребята познакомились с видами и задачами пожарной охраны и изучили порядок создания и структуру подразделений добровольной пожарной охраны.

Чтобы не быть голословным, Дмитрий Борисов привел статистику деятельности ДПО на территории Владимирской области:

«На территории области создана группировка добровольной пожарной охраны: 277 общественных объединений добровольной пожарной охраны, с общей численностью 3859 человек, из них добровольных пожарных команд 55 численностью 409 человек 66 единиц техники, добровольных пожарных дружин 222 численностью 3450 человек. На сегодняшний день подразделения ДПК приняли непосредственное участие в тушении 275 пожаров, 244 раз привлекались как дополнительные силы и 31 пожар ликвидировано самостоятельно».

Если говорить о добровольной пожарной охране Ковровского района, то большим подспорьем для федеральных пожарных является ДПК «Большие Всегодичи», созданное в 2016 году. Только в 2019 году они выезжали на тушение пожаров в близлежащих деревнях 4 раза.



После теоритической части занятий участники фестиваля познакомились с устройством пожарной автоцистерны и автомобиля поисково-спасательного отряда города Коврова.

Узнали «секреты» успешного тушения пожара и спасения людей:
«Одно из главных условий спешного тушения пожара – бесперебойная подача воды, пояснил Евгений Долгих, — именно поэтому один пожарный автомобиль устанавливают на гидрант или водоисточник. А не для того, чтобы заправить, якобы, пустой автомобиль. Потому что воды в пожарной цистерне хватит на 5-7 минут тушения, а с водоисточника тушить пожар можно очень долго».