Территория МЧС

Сотрудники МЧС прибыли в Доброград

0 1058
Сотрудники МЧС провели занятия с детьми в палаточном лагере «Доброград» в Ковровском районе.



В грандарене Доброграда в Ковровском районе начальник профессионального аварийно-спасательного формирования Владимир Федоров, спасатель первого класса Михаил Мальцев и пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина провели с детьми, отдыхающими в палаточном лагере занятие по безопасности.

Спасатели АСФ ежедневно принимают участие в различных спасательных операциях, помогая людям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, либо оказавшихся в заложниках у огня или воды. Они могут вызволить человека из любой западни и на месте оказать ему первую помощь. Об этом и многом другом спасатели рассказали сегодня ребятам.



В начале занятий прозвучали правила пожарной безопасности и правила поведения на водных объектах, спасатели рассказали также, как подготовиться к походу в лес и как вести себя при встрече со змеями.

Беседа плавно перешла в интерактивные практические занятия, в которых сначала спасатели показывали, как правильно выполнять действия по спасению людей, а затем ребята самостоятельно пытались это повторить. Самое большее количество желающих было провести манекену Гоше сердечно-легочную реанимацию. Не менее интересно было ребятам узнать, как помочь человеку, в дыхательные пути которого попало инородное тело, или попросту человека подавился кусочком пищи.



Дети внимательно смотрели, как нужно правильно кидать утопающим спасательный круг и конец Александрова, примеряли спасательные жилеты и рассказывали, что купаться можно только в оборудованных для этого местах.

Еще одно полезное знание в копилку детворы – как наложить кровоостанавливающую повязку, если рана на шее, и не задушить человека – оказывается, повязка накладывается через подмышку.

Вакуумный матрас для переноски людей с очень серьезными травмами, который обволакивает тело и не дает двигаться, специальная система Эвакуатор, с помощью которой можно достать человека, у которого травма позвоночника, из разбитой машины, и не нанести ему еще больших повреждение – всё это ребята увидели впервые.



Все знания, которые ребята сегодня получили, могут пригодиться им в жизни, с их помощью ребята могут спасти чью-нибудь жизнь.