Территория МЧС

Сотрудники МЧС соревновались в беге

1 1301
11 апреля на базе ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» проведен второй этап соревнований по легкой атлетике среди подразделений Главного управления МЧС РФ по Владимирской области.

На соревнования съехались сотрудники МЧС из городов Владимир, Муром, Гусь-Хрустальный, Александров, Кольчугино – всего 50 спортсменов. Ковровский гарнизон пожарной охраны представляли: Михаил Семенов, начальник дежурной смены службы пожаротушения, Апыхтин Константин пожарный ПЧ-35, Герасимов Никита начальник ПЧ-35, Афонин Сергей командир отделения ПЧ-14 и Татьяна Голубева мл.инспектор группы профилактики пожаров.


В программу соревнований входили забеги на 100, 200, 400 и 1000 метров у мужчин и 100 метров у женщин.

Соревнования, традиционно, начались с жеребьевки, в которой, путем случайного выбора, был распределен порядок выступления участников. Затем наступило время торжественного построения. С приветственным словом выступил исполняющий обязанности начальника СПТ 8 ОФПС подполковник внутренней службы Андрей Глухов: «Уважаемые участники соревнований, приветствую вас на Ковровской земле. Желаю всем удачно выступить и достойно представить свои подразделения».


Состязания начались с женского забега на 100 метров. Девушки, как всегда, поразили всех красотой, молодостью и скоростью. Никто даже не успел заметить, как молниеносно все участницы преодолели дистанцию. Быстро справившись с задачей, они предоставили беговые дорожки мужчинам.



В забеге на 100, 200 и 400 метров исход был очевиден – кто вышел вперед на первых секундах после старта, тот и финишировал первым. А вот в беге на тысячу метров мужчины заставили поволноваться болельщиков:

Ой, наш-то отстает, что же он так медленно бежит? — Да это он силы бережет, сейчас другой устанет, а наш рванет на финиш!




У всех были свои стратегии, как победить соперника: кто-то берег силы в начале забега, а ближе к финишу ускорялся, обгоняя другого спортсмена, который уже потерял силы. Другие заручился поддержкой товарищей, которые бежали рядом с ними всю дистанцию. В любом случае, все спортсмены выполнили задачу – выступили на соревнованиях за свой отряд и поборолись за призовые места.



По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1 место – 1 ОФПС, 2 место – 3 ОФПС, 3 место поделили 8 и11 ОФПС, 5 место – 9 ОФПС, 6 место – 2 ОФПС, 7 место – 14 ОФПС, 8 место – 5 ОФПС, 9 место – ПТЦ, 10 место – ИПЛ.

Афонин Сергей занял 2 место в забеге на 200 метров, Герасимов Никита 3 место в забеге на 400 метров.



1 комментарий

avatar
Приятно почитать, как будто сама сходила. Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.