Территория МЧС

Спасатели города Коврова дважды помогли родителям попасть в квартиры, где остались их дети

0 909
6-го ноября в 17:39 в единую службу спасения по телефону 112 позвонили жители многоквартирного дома на улице Фёдорова города Коврова и сказали, что не могут попасть домой. В квартире находится десятилетний ребёнок.



Родители не могли ни достучаться, ни дозвониться до него полтора часа, а дверь заперта изнури на щеколду.

Было принято решение открывать дверь бензорезом. Но после серии ударов молотком, чтобы выпрямить край двери (который погнули родители ребёнка, пытаясь открыть дверь самостоятельно) внутренняя щеколда открылась. Вторую дверь пришлось выбивать ногами.

Когда спасатели попали в квартиру, они увидели испуганную девочку, стоящую в коридоре. Она заснула и не слышала, что родители пытаются попасть домой.



Второй случай произошел спустя два часа в 19:57 на номер 112 на мобильном телефоне набрала жительница дома на улице Маяковского. Спасателям она сообщила, что потеряла ключи от квартиры, а внутри находится ребёнок — инвалид, которому срочно требуется лекарство.

Было принято решение проникнуть внутрь через балкон. По трёхколенной лестнице спасатели залезли на балкон и через него попали в квартиру, открыли маме дверь.

С ребёнком всё в порядке.