Территория МЧС

Спасатели, пожарные и добровольцы Коврова - призёры внедорожных соревнований.

0 1212
С 23 по 25 августа 2019 года на станции Мстера в Вязниковском районе прошли внедорожные соревнования – традиционная летняя гонка «Охота на волков».



В них приняло участие 4 экипажа, в состав которых вошли Ковровского пожарно-спасательного гарнизона, спасатель поисково-спасательного отряда и добровольный пожарный из поселка Гигант Ковровского района.

Соревнование«Охота на волков 4х4»является межклубным, внедорожным, спортивно-развлекательным мероприятием. Основная цель — популяризация внедорожного автоспорта, совершенствование приёмов вождения полноприводных автомобилей в условиях бездорожья, и ориентирование на местности.

Основной принцип прохождения трассы таков: участник получает карту-схему местности (района охоты) с обозначенными на ней точками (норами, логовами), где могут находиться «Волки». Карта-схема — это фотография местности со спутника. Для поиска Волков нужно обладать элементарными знаниями ориентирования на местности.

Никаких координат не выдаётся! Регламента прохождения по трассе нет — кто как хочет, тот так и едет, в любом направлении. Каждый «Волк» имеет свой номер, который может быть расположен на дереве, на столбе, на пне и в других местах. Стартовый, номер (корнет), который выдается каждому экипажу, привязывается к машине на капроновом шнуре определённой длины, пломбируется.



Чтобы поставить отметку, надо подъехать как можно ближе к «Волку», приложить корнет к номеру «Волка» и зафиксировать прикосновение на фотоаппарат.
Победитель определяется по максимальному количеству взятых «Волков» за минимальное время. К участию допускались полноприводные автомобили категории «В». В зависимости от степени подготовки автомобили делятся на четыре зачетные категории, так же квадроциклы.



Экипаж под номером 051 в составе помощника начальника дежурной смены СПТ Алексея Леванова и спасателя ПСО Кирилла Телицина занял первое место в ориентировании в категории ТР-1 (подготовленные автомобили на грязевой резине до 33 диаметра, плюс механическая лебёдка с возможностью винчевания в одну сторону).



Экипаж 099, в котором штурманом был пожарный ПСЧ-4 Артем Южаков, собрал 25 точек из 30 после того как, как их транспорт утонул и был молниеносно реанимирован. Они получили приз зрительских симпатий за самое зрелищное погружение и быструю реанимацию.



Добровольный пожарный Павел Кузовков стал вторым в своей категории – квадрациклы.

По завершению соревнований победители и призеры получили заслуженные грамоты и кубки.