Территория МЧС

За два дня пожарные спасли из огня трех человек

0 892
Сегодня, 27 июля, в 09-16 на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что горит входная дверь в подъезд деревянного двухэтажного 24-х квартирного дома 4 «Б» по ул. Абельмана, огонь распространяется на второй этаж и кровлю дома.


По прибытию пожарных к месту вызова, один из двух подъездов дома горел открытым огнем, было очень сильное задымление. Существовала угроза распространения огня на квартиры и чердачное помещение.


Не все жители дома смогли самостоятельно покинуть опасную зону. Со второго этажа пожарные спасли женщину, выход из квартиры которой был отрезан огнем и дымом. С помощью трехколенной лестницы пожарные помогли 55-летней женщине выбраться на улицу и уйти в безопасное место.


В это время звено газодымозащитной службы в дыхательных аппаратах тушило огонь в подъезде, другие пожарные заливали пламя снаружи дома. Молниеносная и грамотная работа пожарных позволила сохранить целым и невредимым весь дом. Огнеборцам удалось ликвидировать открытый огонь за 10 минут, а далее они приступили к проливке и разбору сгоревших конструкций. Площадь пожара составила 20 кв.метров. Причина пожара устанавливается.



Серьезный пожар случился и ночью 25 июля в доме №4 на улице Правды. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова в 2 часа 43 минуты.


На место происшествия немедленно выехали пожарные расчеты. В пути следования подразделений был виден густой черный дым и отблески пламени. Когда пожарные подъехали к месту вызова, стало понятно, что горит деревянная пристройка к кирпичному двухэтажному жилому пятиквартирному дому — с лестничным маршем, по которому люди поднимались на второй этаж и входили в подъезд. Огонь уже перекинулся на кровлю здания. Существовала реальная угроза распространения огня на квартиры и соседние строения.


Пожарные немедленно приступили к тушению огня и спасению людей. По трехколенной лестнице из окна квартиры, расположенной на втором этаже, пожарные спасли мужчину и женщину. Они не могли самостоятельно покинуть горящий дом. Тушение пожара осложняло сильное задымление, высокая температура и пристроенные вплотную к горящему дому гаражи и хозяйственный постройки.


Благодаря профессиональным действия пожарных удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры и хозяйственные постройки. В результате пожара полностью сгорела деревянная пристройка к дому с лестничным маршем и кровля дома на площади 120 кв.метров. Пострадали от огня 2 квартиры, остальные помещение пролиты водой.



В ходе проведения осмотра места пожара были изъяты образцы для проведения пожарно-технического исследования, для уточнения причины пожара. Жители пострадавшего дома сейчас находятся в пункте временного размещения граждан в гостинице «Ковров».



А сегодня в администрации Коврова чествовали пожарных, отличившихся при тушении серьезного пожара на улице Абельмана, случившегося 14 июня. Тогда огнеборцы не допустили распространения огня на жилые дома. Подробнее — здесь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.