Территория МЧС

Спасение утопающих - дело рук МЧС

0 1157
1 июня начинается купальный сезон, но на водоемах Коврова и района уже можно встретить купающихся. Чтобы не допустить трагедий и чрезвычайных происшествий на водных объектах, 22 мая на пляже озера Старка прошли учения, во время которых сотрудники МЧС еще раз отработали навыки спасения утопающих.


После небольшого вступления, в ходе которого директор МКУ «УГОиЧС» Игорь Догонин привел статистику происшествий на воде, спасатели приступили к показательной части учений.


Статисты из числа студентов Ковровской технологической академии, прошедшие аттестацию на спасателей, изобразили пьяных молодых людей, которые стали тонуть во время купания в озере. Дежурный спасательного поста поднял тревогу и терпящим бедствие немедленно поплыли на помощь. Оранжевый спасательный круг, который кидают тонущим, позволяет им продержаться на воде, пока спасатель не затащит пострадавшего в лодку.




Продемонстрировав, каким образом сотрудники МЧС будут оказывать помощь тонущим людям, водолазы приступили к очистке дня от мусора, а гости мероприятия могли познакомиться с оснащением спасательного поста.

В тени деревьев будет разбита палатка, в которой люди смогут получить первую доврачебную помощь, узнать температуру воды и воздуха, ознакомиться с правилами поведения на водных объектах. Дежурство поста будет проходить с 12 часов дня до 9 вечера, чтобы отдыхающие чувствовали себя спокойно и были уверены в том, что в случае беда им мгновенно придут на помощь.





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.