Территория МЧС

Старку готовят к купальному сезону

0 1079
В Коврове, в преддверии купального сезона, сотрудники МЧС провели занятия на озере Старка.



С 1 июня во Владимирской области официально начинается купальный сезон. В Коврове есть только одно место, разрешенное для купания – это озеро Старка. Для того, чтобы с отдыхающими не произошло никаких неприятностей, на берегу озера будет установлен муниципальный спасательный пост, а дежурные спасатели будут обеспечивать безопасность граждан. В выходные сотрудникам ГОЧС помогут волонтёры – добровольцы из студотряда КГТА им. Дегтярёва. Каждый день всем отдыхающим у воды спасатели будут напоминать об основных правилах безопасности.



Песок на пляже должен быть чистый, дно озера – безопасным. Для этого водолазы обследовали акваторию, вытащили мусор, участок водоёма с проверенным дном огородили буйками. Заплывать за ограничительную полосу не рекомендуется, поскольку глубина в центре озера достигает 9 метров.



На берегу озера Старка проведено занятие с представителями всех экстренных служб города. Спасатели, водолазы, пожарные, сотрудники полиции и скорой помощи обсудили вопросы взаимодействия в случае экстренной ситуации.

Директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» И. Догонин обратился к присутствующим с просьбой пресекать детские шалости:

Дети часто начинают хулиганить на водоеме: то соорудят вышку для прыжков в воду, то самодельный плот. Все эти экстримальные шалости могут привести к трагическим последствиям. Предотвратите беду, остановите опасные игры!








0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.