Территория МЧС

Ствол дерева рухнул на фуру. Мозг не задет. Не мешайте спасателям!

0 3295
Неделя в городе началась с происшествия. Сегодня в 00:15 в ковровский отряд спасателей поступил вызов. На улице Пионерской рухнуло дерево. Пострадала грузовая фура.



Точный адрес вызова — Пионерская, 12. Служба среагировала немедленно. Дежурная смена спасателей отправилась на вызов.

Когда специалисты прибыли на место происшествия, их встречал водитель пострадавшего грузовика. Он объяснил, что привез товар в магазин, машину поставил неподалёку от торговой точки. Разгрузка была запланирована после рассвета.

В ожидании утра шофёр отправился спать в кабину автомобиля. А потом:

Меня разбудил звук удара. Понял, что нечто тяжёлое придавило кабину...

К счастью, водитель пострадал разве что морально. Он выбрался из кабины и тут-то увидел: грузовик находится под упавшим деревом. Мощная крона накрыла не только фуру, но ещё и припаркованную рядом легковую машину.



Спасатели в первую очередь предприняли меры по розыску водителя легковушки. Нашли быстро. В принципе, дальнейшие действия для сотрудников ПСО не представляли трудности: стандартная и простая задача. Если бы не человеческий фактор!

Далее, со слов одного из спасателей:

Обычно люди в подобных ситуациях отходят подальше от места ЧС. Однако водитель легковушки почему-то остался стоять на протяжении операции под деревом. А ведь оно могло упасть на него в любую минуту!



Пришлось спасателям освежать в памяти не только технические приёмы, но и психологические тренинги. Привести водителя в адекватное состояние удалось лишь после длительной беседы. Мужчина всё-таки осознал, что оставаясь рядом со своей «ласточкой» подвергает свою жизнь реальной угрозе. Ну, а спасателям вполне можно доверять.

Для того, чтобы высвободить автомобиль из «экологического» плена, дерево было зафиксировано при помощи лестницы, ствол оттянули в сторону тросом, и только после этого водитель смог отогнать свою машину с места злополучной парковки.

Ну, а дерево… Его повалили окончательно и распилили на пеньки…

На прощанье спасатели обратились к водителю пострадавшего ТС:

Берегите себя и своих близких! И не мешайте работе спасателей!

Всем хорошей недели!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии