Территория МЧС

Тонкий лед таит опасность

0 1132
В связи с аномально теплой погодой для февраля, установившейся на территории Владимирской области, лед на реках и озерах стал очень непредсказуемым: появились промоины, увеличилась рыхлость.

Однако заядлых рыбаков сей факт ничуть не пугает. Каждое утро они приходят на излюбленные места и начинают тихую охоту: опускают в лунку удочку с приманкой и замирают, вглядываясь в толщу воды. Увлекшись рыбалкой, многие не замечают опасности в виде трещин на льду.


Чтобы не допустить трагедии, сотрудники ГИМС и спасатели ежедневно патрулируют водные объекты, беседуют с рыбаками, указывают на опасные участки. Если на льду, где собрались рыбаки, есть промоины, спасатели уговаривают их покинуть опасный участок.

В памятках, которые сотрудники МЧС раздают любителям порыбачить, указаны все меры предосторожности, которые необходимо соблюдать на водоемах, правила спасения утопающих и способы оказания первой помощи пострадавшим. Как рассказывают сами рыбаки, они всегда помнят наставления спасателей, и стараются устраивать рыбалку подальше от опасных участков.









0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.