Территория МЧС

Трасса под прикрытием

0 705
В ближайшие дни на территории Владимирской области прогнозируется резкое понижение температуры, до минус 13-17 градусов, что способствует образованию гололедицы на дорогах и повышает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. На федеральных трассах возможны многокилометровые пробки и заторы. В связи с этим в выходные дни были проведены тренировки и учения по готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций (происшествий, заторных явлений) на участках федеральных автодорог Владимирской области.





11 января в 8 утра в 8 отряд ФПС поступила вводная: в результате прохождения арктического циклона по территории Центрального региона с выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и образованием гололедных явлений на 245 км трассы М-7, в районе Сенинских двориков произошло ДТП и перекрытие одной полосы движения, в результате чего образовался затор протяженностью 7 км. в одну сторону.
На место происшествия немедленно выехала оперативная группа ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области».



К условной ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены следующие силы и средства: 3 единицы техники и 11 человек личного состава от МЧС, 4 бригады скорой медицинской помощи, 2 наряда ГИБДД, 3 единицы техники дорожно- эксплутационной группы и представители районной администрации. Для бесперебойного функционирования трассы был отработан вариант создания объезда аварийного участка.
На 245-246 км. был развернут мобильный пункт обогрева и питания, с возможностью одновременного обслуживания 20 человек. Имеется возможность подзарядки мобильного телефона и АКБ, при необходимости — оказание психологической помощи.





ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области», совместно с администрацией и со всеми аварийными службами города Коврова и Ковровского района прикладывают максимум усилий для превращения возникновения чрезвычайных ситуаций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.