Территория МЧС

Трава горит! Берегите природу, мать вашу! SOS

0 492
Выходные и прекрасная, практически летняя, погода — это, по сути, призыв ко всем: отправляйтесь за город. Ну, или на дачи-огороды. А там — шашлыки и романтические костры. Это и прекрасно, но и опасно!


Информационное агентство ТАСС ещё с середины апреля бьёт тревогу в связи с лесными пожарами и обширными возгораниями пригородных территорий, причём наш регион упоминался в числе проблемных:

Порядка 30 га сухой травы горят в пойме реки Клязьмы во Владимире. Пока угрозы населенным пунктам нет...

Однако позавчера коллеги из «ТВ-6» сообщали о том, что угроза возгорания уже реальна и в населённых пунктах региона:

Во Владимирской области продолжают гореть трава и мусор. Региональное управление МЧС ежедневно сообщает о десятках новых случаев пала травы и пожарах на свалках. За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения 78 раз выезжали на техногенные пожары в разных районах области. Почти треть выездов приходилась на тушение сухостоя. 40 раз пожарные бригады реагировали на сообщения о возгорании мусора. Трава горела в пойме Клязьмы, в районе Юрьевца и в Добром. В Гороховецком районе в деревне Тимирязево огонь с сухостоя и вовсе перекинулся на дачные дома. Сгорело несколько построек. МЧС ведёт постоянный космический мониторинг и авиаразведку для своевременного выявления лесных пожаров.



Возможно, многие забыли о том, в каком кошмаре жила Центральная Россия девять лет назад, во время жары 2010-ого.



Вот последняя информация, размещённая на официальном сайте управления МЧС по Владимирской области:

За минувшие сутки – 25-го апреля пожарно-спасательные подразделения Владимирской области осуществляли реагирование на 67 техногенных пожаров. Погибших на пожарах нет. Из 67-ми пожаров – 35 выездов на загорания сухой растительности, 24 выезда на загорания мусора и 8 – собственно на техногенные пожары. На водных объектах происшествий не произошло. На ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 2 раза. В ДТП травмы получил 1 человек. Зарегистрировано 6 очагов лесных пожаров в Гороховецком, Меленковском, Петушинском, Ковровском, Вязниковском и Кольчугиноском районах на общей площади 4,7 Га. Все пожары ликвидированы. С помощью космического мониторинга обнаружено 18 термических точек. Из них – 15 подтвердились как загорания сухой растительности, (из 15-ти – 1 загорание в Ярославской области),1 – природный лесной пожар, 4 – повторно. Авиаразведка с борта самолёта «Ан-2» проведена. Сегодня, 26-го апреля самолёт Авиалесоохраны продолжит патрулирование территории региона. На контроле ГУ МЧС России по Владимирской области находится работа сил и средств на полигоне ТБО в Гусь-Хрустальном районе, где происходит тление мусора отдельными очагами. За сутки проведена опашка 41-го населённого пункта. Протяжённость опашки – 151,5 км. Всего опахано 110 населённых пунктов. Протяжённость опашки – 352,9 км.

Метеорологи успокаивают, что уже в ближайшее время аномальную жару компенсируют дожди и небольшое похолодание. Однако сегодня и завтра всем нам следует быть осторожнее и бережно относиться к окружающей среде.

Хороших выходных!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии