Территория МЧС

В Коврове прошли учения МЧС. Фотоотчет

0 1456
В Коврове состоялось подведение итогов деятельности Главного управления МЧС России по Владимирской области за январь 2015 года.

Возглавил мероприятие заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Блинов Станислав Станиславович. В подведении итогов приняли участие начальники гарнизонов пожарной охраны Владимирской области, сотрудники службы пожаротушения и управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ главного управления МЧС РФ по Владимирской области.


Мероприятие открылось традиционным строевым смотром, после которого участники сборов переместились в зал городского дома культуры. С докладами об итогах оперативно -служебной деятельности, а также о работе в области обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, выступили начальник 8 отряда ФПС подполковник внутренней службы Илья Петров и председатели комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Коврова и Ковровского района.


Практическая часть мероприятия — пожарно-тактические учения были проведены на важном объекте жизнеобеспечения города, котельной №19. Объект находится в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов, поэтому жителей, посредством телевидения, газет и радио, за несколько дней предупредили о готовящихся учениях. Тема тренировочных учений — «Организация тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожара в резервуарных парках хранения нефти и нефтепродуктов».

По легенде учений, в одном из резервуаров с мазутом, емкостью 3.000 куб. м., вследствие нарушения правил пожарной безопасности, произошел пожар с последующим взрывом. Если подобная ситуация произойдет на самом деле, опасности подвергнутся жители десятка многоквартирных домов. Для того, чтобы быстро ликвидировать пожар и свести к минимуму возможные последствия, и проводятся подобные учения. Необходимо предусмотреть все возможные варианты развития событий и быть к готовым к ним.


В ходе учений была проверена организацию работ по координации действий всех подразделений Ковровского гарнизона пожарной охраны, а также служб жизнеобеспечения, имеющихся на территории города Ковров.
Административно-руководящий состав объекта тренировался в организации проведения вынужденной эвакуации людей из здания и локализации пожара имеющимися средствами пожаротушения до прибытия пожарных подразделений. Личный состав пожарно-спасательных подразделений и нештатных аварийно-спасательных формирований тренировался в работе с техническими средствами подачи воздушно-механической пены в резервуар с мазутом.























0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.