Территория МЧС

Огонь не пройдет

0 1082
В Ковровском районе прошли учения пожарных. Руководил тренировкой старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС РФ по Владимирской области майор внутренней службы Александр Лаптев.

Согласно легенде, горел лес на площади 0.8 га возле деревни Погост и существовала угроза перехода огня на жилые дома. На место происшествия выдвинулся опорный пункт, в состав которого входит две пожарные автоцистерны, автоколенчатый подъемник, передвижная насосная станция и рукавный автомобиль.



Александр Лаптев проверял правильность установки личным составом передвижной насосной станции на водоем и прокладки магистральной линии. Когда к подаче воды все было готово, пожарные приступили к тушению условного лесного пожара мощными водяными потоками из лафетных стволов.

После проверки работоспособности опорного пункта, наступил черед отработки нормативов. Пожарные за 2 минуты должны были установить автоцистерну на водоисточник и подать воду на тушение условно- горящего лесного массива. Затем руководители учений изменили ситуацию – ветер усилился и поменял направление, теперь огонь с катастрофической скоростью приближается к населенному пункту. Но пожарные справились с этой ситуацией — пламя сбили сильным напором воды из лафетного ствола, установленного на автоцистерне, которая забирала воду из реки Нерехта.









0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.