Территория МЧС

В День МЧС пожарные и спасатели вспоминают своих погибших товарищей

0 818
27 декабря 1990 года постановлением Совета министров РСФСР № 606 образован Российский корпус спасателей. Эта дата считается основанием МЧС России.

С этого дня каждую секунду пишется история спасения – спасения жизни и здоровья граждан, не только Российской Федерации, но и жителей других стран и континентов. Спасатели — это люди, которые всегда приходят на выручку, в любой ситуации, в любое время дня и ночи. И нет просьбы о помощи, обращенной к спасателю, которая осталась бы без ответа.

Сегодня, 27 декабря, спасатели не только отмечают свой праздник, но и вспоминают товарищей-сослуживцев, которые не вернулись домой, погибли, выполняя свой служебный долг.



Есть поверье среди сотрудников МЧС, что сослуживцы, которые погибли на боевом задании, не уходят навсегда, а остаются рядом и помогают в трудную минуту. Иногда, во время страшных катастроф или сильных пожаров, когда нет сил, даже поднять глаза, а работа еще не закончена и вокруг кричат люди, прося о помощи, само собой приходит простое решение, которое позволяет в считанные минуты изменить исход битвы с бедой, в пользу спасателей. И сильные мужчины, в мокрых насквозь боевках, с буквами МЧС на спине, поднимают в небо усталый взгляд и неслышно говорят: «Спасибо...!»





«Спасибо» они сказали и сегодня, у мемориальной доски, установленной в память о погибших пожарных Василии Баринове и Александре Горшкове. На фасаде пожарно-спасательной части по охране завода им. Дегтярева, собрались пожарные, чтобы почтить память своих боевых товарищей, которые погибли, спасая от огня цеха завода им. В.А.Дегтярева. Память о них будет жить в сердцах пожарных всегда, передаваясь от бойца к бойцу, от ветерана к новобранцу…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.