Территория МЧС

В гости к пожарным

0 1338
Экскурсии в пожарные части 8 отряда федеральной противопожарной службы проводятся практически ежедневно. Приходят и малыши из детских садов, и учащиеся школ и техникумов. Бывают группы из детских клубов по месту жительства, из социально-реабилитационного центра, из спортивных секций. Люди на экскурсии приходят совершенно разные, но всех их объединяет одно – неподдельный восторг при виде пожарной техники.





Помимо того, что в пожарной части разрешают все потрогать руками, посидеть в кабине боевого расчета, почувствовать на своих плечах тяжесть боевой одежды пожарного, здесь еще показывают и рассказывают, какие бывают пожары, по какой причине они происходят и как можно их избежать.
Малышам из детского сада повезло, во время их экскурсии на территории пожарной части №14 проходила тренировка газодымозащитной службы в учебно-тренировочном полигоне.





Ребята смогли увидеть звенья ГДЗС в полной экипировке, узнали, что такое пост безопасности и для чего он нужен. На центральном пункте приема сообщений диспетчер и начальник дежурной смены службы пожаротушения еще раз напомнили ребятам номера телефонов экстренных служб города и предупредили, что за ложные вызовы и телефонное хулиганство придется заплатить большие штрафы.
С улицы ребята поднялись в диспетчерскую — центральный пункт приема сообщений. Здесь важным моментом, на котором было заострено внимание, стало телефонное хулиганство. Ребятам подробно объяснили, почему нельзя баловаться с номерами экстренных служб города, какие за это бывают меры ответственности, не только материальные, но и морального характера.






Самая долгожданная часть экскурсии — гаражные помещения, где находятся пожарные автомобили. Ребятам дали возможность все подробно рассмотреть, потрогать, померить боевую одежду пожарных, задать любые интересующие их вопросы: о том, как укомплектованы пожарные машины, сколько стоит автолестница, привозят ли пожарные воду обратно в пруд, из которого ее выкачали в процессе тушения горящего дома в деревне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.