Территория МЧС

В Ковровском районе проверили готовность сил и средств ЧС к половодью

0 549
Во Владимирской области продолжаются проверки муниципальных образований на предмет готовности к реагированию на различные чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в связи с предстоящим половодьем.



19-го марта проверяющая комиссия, возглавляемая начальником управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Владимирской области подполковником Андреем Игоревичем Хазовым, оценивала готовность Ковровского звена РСЧС к безаварийному пропуску вешних вод.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Коврова с докладами выступили руководители органов и подразделений, привлекаемых к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий, вызванных половодьем. Был определён комплекс мероприятий по обеспечению безопасности населения в период половодья и минимизации его последствий.



На базе поисково-спасательного отряда были построены все аварийно-спасательные команды города Коврова, которые при необходимости примут участие в ликвидации последствий разлива реки Клязьмы. На смотре присутствовали АСК 8-го отряда федеральной противопожарной службы, скорой медицинской помощи, полиции, водоканала, горгаза, электросети.



Члены комиссии проверили укомплектованность аварийно-спасательных групп, знание сотрудниками функциональных обязанностей и руководящих документов, проверили технику, плавательные средства, спасательное оборудование. Почти каждая аварийно-спасательная команда имеет на вооружении надувную лодку, мотопомпу, спасательные круги и концы Александрова, а члены АСК обладают навыками работы с имеющимся у них спасательным оборудованием.

Источник — официальный сайт управления МЧС по Владимирской области.