Территория МЧС

Важная информация о предотвращении пожаров во время отдыха на жаре!

0 639
С 26 июня на территории Владимирской области решением областной администрации установлен особый противопожарный режим. В связи с аномально жаркой погодой повышен класс пожарной опасности. В этот период разведение любого огня на природе может обернуться трагическими последствиями – сухая погода и сильный ветер мгновенно превратят маленький костёр в большой пожар.



Чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия и пожары, связанные с нарушением правил пожарной безопасности, в частности, с переходом огня с костров и мангалов на строения, жилые дома и другое имущество граждан, сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому м Камешковскому районам проводят регулярные рейды в жилом секторе, в коллективных садах и в местах массового отдыха граждан.

Очередной такой рейд, совместно с представителями УВД города Коврова, прошел на техническом водоеме около поселка Малыгино в Ковровском районе. Здесь граждане предпочитают отдыхать семьями, большими компаниями, приезжая для этого даже из соседней области. Не становятся преградой для обустройства кемпингов, ни перекопанные дороги, ни запрет арендаторов земельного участка.

По результатам рейда был составлен административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим, выписан штраф в размере двух тысяч рублей. Со всеми отдыхающими были проведены профилактические беседы с вручением информационных памяток.

Ковровский пожарно-спасательный гарнизон напоминает — за нарушение правил пожарной безопасности, в особый противопожарный режим, предусмотрена административная ответственность: штраф на частных лиц в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.



Жарить шашлыки на природе очень здорово, но самое главное самим не сгореть!


Источник: Ковровский пожарно-спасательный гарнизон