Территория МЧС

Ветеран из Крестниково

0 1219
До празднования 70-летия Великой Победы осталось 2 дня. Вся Россия готовится встретить этот праздник достойно и торжественно. Готовятся к своему празднику и ветераны Великой Отечественной войны. А свою очередь, сотрудники 8 отряда ФПС и волонтеры штаба «Победа» Ковровского района помогают им привести в порядок к 9 мая свои дома.

На днях отряд волонтеров и сотрудников МЧС прибыл к Аркадию Николаевичу Шувалову. Он живет с супругой в большом доме на станции Крестниково. Им уже больше 90 лет, ветеран почти ничего не видит, и поэтому большую часть работ по хозяйству выполнять не получается. Волонтеры с большим энтузиазмом принялись трудиться: снесли ветхий забор, убрали территорию возле дома. Ребята получали удовольствие от этой работы, так как понимали, что помогают людям, которые освободили нашу Родину от фашистских захватчиков.




Наградой за хорошую работу стал рассказ Аркадия Николаевича о своих военных годах. Призвали его на фронт в 1941 году, в возрасте 17 лет. Судьба его по свету «покидала»: Иваново, Челябинск, Калмыкия, Сталинградский фронт, где он получил орден Отечественной войны второй степени и медали «За отвагу». Салют Победы Аркадий Шувалов, старший сержант 169 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, встретил на границе с Турцией.

Турки среди ночи начали стрелять из всех орудий, — рассказывает Аркадий Николаевич, — мы подумали, что они на нас нападают. А оказалось, что это турки так отреагировали на сообщение о конце войны.




О заслугах артиллериста Шувалова написано в книге «Солдаты Победы», выпущенной администрацией Владимирской области к 60-летнему юбилею Победы. На прощанье ветеран пожелал своим помощникам во всем слушаться старших и никогда не предавать своих друзей. Преданность Родине, искренность, отвага и невероятное желание жить – вот что помогло нам победить в этой войне!





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.