Территория МЧС

Внезапные учения МЧС

0 756
Второго и третьего июля Главное управление МЧС России по Владимирской области приняло участие в двухсуточной внезапной тренировке Центрального регионального центра МЧС России.


Целью проводимых учений является повышение готовности органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В частности, отрабатываются вопросы практического развёртывания и применения аэромобильных группировок в зоне ЧС и работы авиации для мониторинга и тушения природных пожаров.

2-го июля отрабатывался сценарий реагирования на ЧС, связанной с возникновением крупного очага лесного пожара. По легенде пожар угрожал населённым пунктам. В зону ЧС были направлены все силы и средства для ликвидации пожара. В том числе вертолёт МЧС России Ми-8, а также – аэромобильная группировка специализированной части по тушению крупных пожаров.



3 июля поступила новая вводная. В результате ДТП разгерметизировались цистерны с опасными веществами и произошла их утечка. Аэромобильная группировка спецчасти из г.Владимир развернула пункты по дезактивации личного состава, по замерам вредных веществ в окружающем воздухе. Были проведены все необходимые мероприятия по недопущению распространения вредных веществ в населенные пункты.




В учениях приняли участие комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Владимирской области, спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные части Ковровского гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательные и другие формирования МЧС России, дислоцирующиеся во Владимирской области, а также авиация МЧС России.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.