Территория МЧС

Выпрыгнул из горящего окна. Горящий мусор и др. ВИДЕО

0 1599
За период выходных в городе произошло два пожара, которые вызвали резонанс в ВК-пабликах. GK предпринял попытку отделить домыслы от фактов. Вот, что удалось выяснить.



Случай первый. Возгорание в микрорайоне имени Чкалова.



Обсуждение в паблике «Подслушано Ковров» было очень бурным.

Красной нитью проходила мысль о том, что пока «некоторые празднуют, происходит кошмар».

GK связался со службой МЧС и с удивлением обнаружил, что данное происшествие официально проходит как ложный вызов. Это не значит, что огнеборцы проигнорировали сигнал, просто справиться с очагом возгорания удалось очень быстро.

По второму случаю, история как раз о том, что дыма без огня не бывает. В паблике ВК сообщили коротко: пожар на Машиностроителей, 11. Сообщение датировано 12 мая в 11.56. Бурного обсуждения не случилось, меж тем ситуация была драматичной. Погорелец, чтобы спастись, прыгнул из окна своего жилища.



Вот, что сообщила по данному поводу пресс-секретарь ковровской службы МЧС Наталья Никитина:

12 мая в 02-14 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит квартира на ул.Машиностроителей. Как выяснилось, в квартире на 2 этаже в одной из комнат спал молодой человек. Проснулся от он запаха гари и дыма. Обнаружил, что горит кухня, которая находится около входной двери. Выйти в коридор он не смог и выпрыгнул в окно на улицу. Стал звать на помощь, очевидцы вызвали пожарную охрану. Прибывшие к месту вызова пожарные проникли в квартиру через окно и начали бороться с огнем, другие пожарные в это время вскрывали дверь в квартиру и проверяли квартиры на вышележащих этажах. Быстро потушив горящую кухню, пожарные не дали огню распространиться на всю квартиру. В результате сгорела внутренняя отделка и вещи на площади 12 кв. метров. Мужчина не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Будьте осторожны при обращении с огнём!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии