Территория МЧС

«X-files» отряда спасателей. Вызов с кладбища. Реальная история!

0 2710
Очень странный вызов в поисково-спасательную службу Коврова поступил 10 января. Звонили… с кладбища...



Это произошло около 10 утра. Сообщали, что на Троицко-Никольском кладбище завалило снегом машину. В машине находятся люди.

Как завалило и почему? Не было времени разбираться.

К месту вызова немедленно было направлена дежурная смена поисково-спасательного отряда Коврова и бригада скорой медицинской помощи.

По прибытии на место спасатели обнаружили странную картину.

На месте предполагаемого происшествия спецслужбы встречал мужчина. Он показывал на отвал из снега и говорил спасателям, что там всё и произошло… Якобы, захиво погребённый уже выбрался самостоятельно.



Опрос на месте не дал результатов. Никто больше не видел ни автомобиль, ни жертву. Свидетеля «воскрешения» забрали медики…
Пострадавших нет.

В тот же день около 13:10 спасателям поступило сообщение, что на улице Зои Космодемьянской в одном из многоквартирных домов упал лифт. В считанные мгновения спецслужбы рванули к месту вызова…

В пути следования получили команду: «Отбой!». Как выяснилось, лифт просто застрял. А кто-то из жильцов приукрасил ситуацию.



Спасатели напоминают гражданам, что за заведомо ложные вызовы спецслужб предусмотрена гражданская и уголовная ответственность. Спасатели просят при обращении максимально точно излагать, что же именно произошло. От этого зависит количество привлекаемых сил и средств.

Берегите себя!