Территория МЧС

Йога вдохновляет

0 986
15-ое сентября – день, когда до 25-летнего юбилея МЧС России остаётся 100 дней. Отметить эту дату сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона решили с пользой и по-спортивному.

У сотрудников МЧС есть в рабочей неделе спортивный час, когда они с удовольствием играют в футбол, бегают или занимаются плаваньем. Тренер по йоге и друг ковровских пожарных Ксения Тараканова предложила попробовать пожарным заняться йогой.



История йоги уходит своими корнями в древние времена. В России Йога известна достаточно давно, еще в 20-ые года прошлого столетия инженеры-изобретатели в области ракетной техники многие месяцы проводили на полигонах с ненормированным и очень напряжённым режимом работы. Так вот йога помогала им выдержать это напряжение.

15-го сентября с утра в городском парке на солнечной поляне, полукругом, лицом к тренеру, расположились сотрудники 8-го отряда ФПС. Занятия Йогой для них, как для новичков, начались с самых основ, с обучения расслаблению и правильному дыханию. Тренировка дала возможность каждому почувствовать свое тело, ощутить каждую косточку и мышцу.





Тренер по йоге Ксения Тараканова показала, как можно снять напряжение с уставшей спины, и быстро восстановиться после тяжелой физической нагрузки.

Несколько несложных упражнений, которым сегодня научились сотрудники МЧС, можно делать и дома. Они позволяют организму расслабиться после тяжелого рабочего дня, снять эмоциональную нагрузку. Каждодневные психофизические тренировки помогают человеку сохранить здоровье и высокую работоспособность, так как дыхательные и статико-динамические упражнения развивают скрытые биоэнергетические возможности организма.

Несмотря на то, что первое занятие йогой давалось с трудом: болели руки и ноги, скрученные в узлы, и вытянутая в струнку спина, на работу сотрудники МЧС вернулись отдохнувшие, набравшиеся энергии и готовые с новыми силами приступить к работе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.