Территория МЧС

"Юный пожарный" в "Лесном городке"

0 1115
В Ковровском районе с ошеломляющим успехом был открыт региональный полевой лагерь «Юный пожарный». Региональные соревнования среди образовательных учреждений Владимирской области прошли в оздоровительном загородном лагере «Лесной городок».

В состязании приняли участие 19 команд из всех муниципальных образований области. Каждая команда состояла из 8 человек, в том числе двух девочек, возраст участников – 14-15 лет.



Программой соревнований были предусмотрены следующие зачетные виды конкурсов и состязаний:

— конкурс представления команд;

— конкурс стенгазет и листовок на противопожарную тематику;

— практические навыки по одеванию боевой одежды пожарного;

— конкурс на скорость завязывания пожарных узлов на пожарных веревках.

«Лесной городок» принял ребят хлебом-солью. Перед соревнованием – легкий питательный завтрак, для зарядки силой и энергией. Затем – общее построений команд, приветственное слово заместителя главы города Ковров Светланы Степановой и заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Нужных Александра Дмитриевича, и поднятие флага соревнований.

После жеребьёвки команды приступили к конкурсной программе. Приветствие команд были яркими и интересными. По мнению жюри лучшими в этом конкурсе стали ребята из Кольчугино.



Завязывание пожарных узлов на пожарных веревках – очень полезный навык. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Александра Нужных, эти знания могут пригодиться ребятам в будущем: они помогут спасти жизнь себе или окружающим. Что примечательно, в этом состязании все призовые места заняли девочки. В личном зачете 3 место заняла Милова Алена из города Гусь-Хрустальный, 2 место у Бабленко Карины из Гороховецкого района, а победительницей стала ковровчанка Чунаева Анастасия.





Надевание боевой одежды – конкурс серьезный. Нужно не только быстро, а главное правильно облачиться в защитный костюм пожарных. Здесь много хитростей: боевая одежда укладывается особым способом, чтобы пожарный не терял время, когда надевает ее. Ведь пожарному на это дается всего 25 секунд. Участники соревнований, конечно, тратили на этот конкурс времени на много больше. Застегнуть все карабины, надеть пояс и каску – это задача не из простых. В итоге призовые места в этом виде соревнований распределились следующим образом: треть место у команды Селивановского района, второе – у камешковской команды, а победили представители города Вязники.





В общекомандном зачете соревнований «Юный пожарный» бронзовыми призерами стали ребята из Кольчугино, серебро взяла команда Камешковского района, а первое место у команды г.Вязники.

В целом соревнования прошли очень динамично, весело и принесли участникам много новых и полезных знаний и умений.




















0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.