Территория МЧС

Жёлтая угроза. Неужели будет как в 2010-м? В выходные Ковров накроет

0 1506
В центральную Россию пришла жара. Ковров — не исключение. К концу недели будет побит температурный рекорд. Готовьтесь!



Уже в канун выходных дней столбики термометров в дневное время будут колебаться вблизи отметки +30 градусов. После захода солнца температура в городе не будет опускаться ниже +12...17 °C.

Днем воздух будет прогреваться до +27...+32 градусов.Не исключено, что местами и выше. А значит, температура воздуха в городе может превысить прежние максимальные значения. Во второй половине июня жара должна пойти на убыль.

По прогнозам гидромецентра уже 18 июня столбики термометров в Европейской части России могут упасть до отметки +22 °C. Однако, затем температура опять начнет постепенно повышаться и к концу месяца достигнет +29 °C.



По расчетам специалистов, в июне на территории России сформируются две зоны аномального перегрева. Одна — на юге Дальнего Востока, а другая — над Уральским хребтом, востоком Русской равнины и Западной Сибирью. Чтобы не стать жертвой аномального июня, Управление МЧС РФ по Владимирской области просит Вас соблюдать меры предосторожности, а именно:

  • носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) и головной убор;
  • передвигаться не спеша, стараться чаще находиться в тени;
  • не употреблять пиво и другие алкогольные напитки (это приведет к ухудшению общего состояния организма — обезвоживанию).

Да! Пива стоит избегать, как бы печально это не звучало. И ещё. Если нет возможности искупаться, хотя бы опустите в холодную воду конечности. Ногу под кран не очень удобно, а руку-то можно же. Но душ, конечно, значительно эффективнее.

Следите за своим состоянием. Тепловой удар может подкрастся незаметно. Вот его признаки:

  • общая усталость,
  • головная боль,
  • нарушение сознания,
  • покраснение лица (или наоборот — внезапная бледность),
  • аномальный пульс.



Если с вами происходит что-то подобное — немедленно в тень, немедленно пить воду и — к врачу!

При отдыхе на пляже или просто у реки в жаркую погоду, необходимо помнить о том, что температура воздуха на солнце может значительно превышать температуру воды, таким образом, при резком погружении в воду перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить в Единую службу спасения по телефону «01» (101,112)!