Кушать подано!

Где поесть блинов в Коврове?

0 2238
Подходит к своему завершению масленичная неделя. По традиции, самые большие гуляния планируются россиянами на выходные. Нежная весенняя погода вполне соответствует радостному настроению. А значит — вперёд на массовые мероприятия. А как проголодаетесь, отведайте блинчиков — традиционное кушанье на масленицу.



GK узнал, в каких заведениях готовят самые вкусные блины. Не боясь лишних килограмм, мы провели блинный день, и посетили ряд мест общественного питания, которые славятся блинами.

«Былинная»

Чернышевского, 1. Работает с 10.00 до 21.00.

Кафе оформлено в русском народном стиле — несколько столиков, одно небольшое помещение. Здесь мы решили позавтракать, и взяли блины на вынос. Выбрали с сыром и грибами — один блин за 85 рублей. Жарили блинчики прямо на месте, из заготовленного теста.



Надо отметить, что тесто густое, блины получились плотными, поэтому сытными. Но вот из-за размера самого блина начинка почти не чувствовалась. Может быть, со сладкими блинчиками дело обстоит по-другому?



В ассортименте есть блинчики, названные в честь русских богатырей. У них-то и самые оригинальные начинки: картофель фри, солёные огурцы и прочие, привычные в целом, но непривычные в блинах добавки. В «Былинной» довольно богатый ассортимент блинов, ведь на то они и «Б(ы)линная»

Ресторан "Топча"


Еловая, 92. Режим работы с 10.00 до 23.00

Также в день гастрономического тура журналисты GK вместе с Мисс Мэр Коврова заглянули в ресторан украинской кухни «Топча».

Блины здесь подают с различными топпингами, блюда появляются на столе горячими, свежими и при этом быстро. Ну как тут не сфотографировать? Особенно учитывая, что уже начался конкурс #ХОЧУвТОПЧУ, и за фото еды можно получить сертификат на ужин в этом заведении.



Кафе «Трюфель»


Абельмана, 36. Режим работы с 10.00 до 22.00

Продолжим наш гастрономический тур в старом городе. Здесь расположилось уютное кафе "Трюфель", где готовят не только блюда французской кухни, но и русские блинчики. Мы попробовали:

  • блинные мешочки с фаршем (в порции 2 штуки)
  • блины с сёмгой (в порции 4 штуки)
  • блины с сыром и ветчиной (в порции 2 штуки)



Всё это было очень сытным даже по-отдельности, не говоря уже о сумме съеденного. Помог справится с настоящей горой блинов имбирный чай — терпкий освежающий напиток. Рекомендуем! Теперь о самих блинах.

В блинах с фаршем очень нежное мясо (микс курицы и колбасы), сёмга не пересолена (блюдо подают с оливкой и лимоном), нежный сыр в блюде с ветчиной и сыром. В общем, повара ни на что не скупились. Здесь-то и кроется подвох для тех, кто следит за фигурой: сливочного масла добавили от души.



Вот такой ценник в «Трюфеле» на блины на период масленицы. Как рассказали официанты, особую популярность завоевали сладкие блинчики, их берут в качестве и основного блюда, и десерта.



Кафе "Семейная пельменная"


Часть гостиничного комплекса «Агора». Расположена по адресу Абельмана, 3. Режим работы с 8.00 до 23.00.

Не выезжая из Старого города, мы попробовали ещё набор блинов:

  • с творогом и сметаной;
  • мешочки с ветчиной и курицей;
  • с джемом

В «Семейной пельменной» блины — такое же топовое блюдо, как и пельмени. Цена на них очень невысокая, а качество — просто объедение. До конца недели, кстати, действует очень выгодная акция — блины с маслом и 0,2 литра медовухи из Суздаля за 85 рублей.



Даже вне Масленицы здесь на 200 рублей можно наесться блинами до отвала. Сами блинчики ажурные, «в дырочку», но тоже отчаянно промасленные.



Ещё к плюсам пельменной стоит отнести анимацию выходного дня. Пока в субботу и воскресенье родители будут уплетать блинчики, с детьми проведут различные игры и весёлые занятия. Игровая комната работает постоянно, 60 рублей в час.





Кофейня "Кофе Брейк"


Проспект Мира, 2. Режим работы с 10.00 до 22.00.

На блинный ужин мы зашли в «Кофе Брейк». Сразу оговоримся, что блины в кафе и в кофейне — совсем разные вещи. Здесь блинчики — дополнение к ароматному кофе, они тоненькие, абсолютно без масла. Одним словом, девчачий вариант.



Блины здесь есть сладкие с различными топпингами, и с ветчиной и сыром. В меню они пока представлены не все, но стоит только попросить сотрудников кофейни — вам принесут желаемое блюдо за несколько минут. К масленице действует специальное блинное предложение.



Блинчики у нас берут редко, в основном приходят за десертами, такими, которые дома не приготовишь. А вот во время завтрака блины пользуются большим спросом. Наш секрет в их приготовлении — любовь к тому, что мы делаем, — рассказала нам Ирина, угощая разнообразными блинчиками.

Мы попробовали блины с творогом и изюмом, шоколадом и топпингами. Джем здесь не суперсладкий, не отвлекает от основного вкуса еды, сметана крайне нежная, а яблоки с корицей в дополнение к блинам делают их ещё оригинальнее.



В среднем, одна порция блинов на масленичной неделе обойдётся ковровчанам от 55 до 150 рублей. Всё зависит от начинки — мясные блинчики самые дорогие, сладкие — чуть дешевле.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.