Блог им. kuzmich

Большая гонка большой России

0 1612
Big race of big Russia
16 марта в г.Рыбинск, в центре лыжного спорта «Демино» состоялся 7-й традиционный лыжный марафон. Эти соревнования были особенными, масштабными, ведь с этого года Деминский марафон стал полноправным членом серии крупнейших марафонов мира – Worldloppet. Поэтому на мероприятие зарегистрировалось 2454 профессионалов и любителей лыжного спорта из 46 регионов России и 27 стран мира. Среди них 73 мастера кубка Worldloppet, звезда российского спорта — чемпион мира 2013 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Николай Морилов и победитель марафонского кубка FIS итальянец Серджио Бональди. В составе элитной группы вошли также итальянка Антонелла Конфортола, олимпийский бронзовый призер Наташа Леонарди-Кортези, Алексей Иванов из Белоруссии.
В стартовых карманах царила спортивная обстановка, запускали волнами по 300 человек с интервалом в 3 минуты, все активно разминались, шутили, желали друг другу удачи и хорошего скольжения.
Очень порадовало то, что на старт такого престижного соревнования вышли и наши земляки – 11 мужчин: Панкратов Сергей; Кузьмин Михаил; Карпов Александр; Лукашов Сергей; Кораблёв Евгений; Кузнецов Евгений; братья Крыловы – Игорь и Олег; Баюшкин Дмитрий; Ремнёв Валерий; Зинуков Анатолий и одна отважная женщина – Панкратова Людмила. Всем без исключения предстояло преодолеть сложную дистанцию в 50 км. свободным стилем. Спасибо организации – она была на уровне, что не скажешь о погодных условиях: за ночь выпало до 30 см.снега, сильный ветер, метель препятствовали прохождению дистанции. По словам участников, из-за погодных условий этот марафон стал одним из самых сложных.
Несмотря ни на что, дистанция была успешно преодолена и вот он выход на финишную прямую, стадион с трибунами, где тебя встречает много болельщиков лыжного спорта, овации и крики такие, словно ты на ЧМ по лыжным гонкам, ощущение не передаваемое. Створ финишной арки, памятная медаль, талон на бесплатное питание и чувство полного удовлетворения.Наибольших успехов добились Кораблёв Е.(группа 65-70 лет)3-е место; Кузьмин М.(группа 45-50 лет)2-е место,66-е в абсолютном зачёте.
Марафонцы Коврова выражают огромную благодарность компании «Аскона» за предоставленный транспорт.
Вперёд к победам!15.03.13г.8ч.15мин.
Вперёд к победам! 15.03.13г.8ч.15мин.Дуэт супругов ПанкратовыхДуэт супругов ПанкратовыхКарпов АлександрКарпов АлександрКузьмин Михаил: Вот это номер!Кузьмин МихаилГерой гонкиГерой гонкиДля дружной команды 50 вёрст-не крюк!Кружочек в 50 км

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.