Блог им. kuzmich

Лыжные марафоны России: на старт!

0 1253


В воскресенье, 27 января, состоялись Всероссийские XXI соревнования «Московский классический марафон имени Любови Барановой (Козыревой) и Владимира Кузина», первых советских лыжников − чемпионов мира и Олимпийских игр.
Эта гонка также имеет статус первого этапа Кубка «Лыжные марафоны России», открытого чемпионата г.Москвы.
В ясный морозный день на старт вышло более 400 участников – мужчин и женщин, профессионалов и любителей лыжного спорта. Марафонцам предстояло преодолеть трудную дистанцию в 50 км. С этой задачей справились не все: 77 участников по своей воле, либо по инициативе судейской бригады (участники якобы не укладывались в лимит времени – 5 часов) не финишировали. Данное обстоятельство вызвало много споров и недовольств среди спортсменов, ведь многие приехали из отдаленных уголков России ради участия в этих престижных соревнованиях.

На старт вышли и спортсмены Владимирской области: Карпов Александр, Пахлеванян Михаил, Кораблев Евгений, Кузьмин Михаил, Семенов Владимир, Морозов Владимир, Зайцев Андрей, Швецов Илья, Морыганов Владимир, Сергеев Вадим, Михайлов Валерий, Бубнов Виктор.
Лучшие результаты среди них показали:
Морозов Владимир — 7 место в возр.группе 55-60 лет;
Кораблев Евгений – 4 место в возр.группе 65-70 лет;
Швецов Илья — 20 место в возр.группе 20-29 лет (33 место в абсолютном зачете);
Семенов Владимир — 14 место в возр.группе 50-55 лет;
Бубнов Виктор — 1 место в возр.группе 70-75 лет;
Кузьмин Михаил – 1 место в возр.группе 45-50 лет (29 место в абсолютном зачете).

Наши спортсмены выражают благодарность Петрову Эдуарду и Рощупкину Дмитрию в организации кормления их во время прохождения длительной и отнимающей много сил дистанции.
В настоящий момент наши марафонцы готовятся ко второму этапу Кубка «Лыжные марафоны России», который состоится 9 февраля в г.Дубна Московской области. Всего в Кубке 17 этапов в разных уголках России.

Участники соревнований выражают благодарность компании «Аскона» за организацию поездки на Всероссийские соревнования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.