«Мнение города»

1 сентября в твоём сердце! День знаний и ДР Коврова. ВИДЕО

0 1856
Лето. Можно считать, что проект завершён. Каким оно запомнилось ковровчанам? Смотрим!



Август включил обратный отсчёт, и мы спросили у земляков, с какими мыслями, чувствами и ассоциациями они входят в «прекрасную пору, очей очарование».



Вопросы недели:

  1. Когда у Коврова День рождения?
  2. 1 сентября — начало учебного года. Какие у Вас ассоциации?
  3. Какую оценку Вы поставите этому лету?

Да! Именно первого сентября. Если пойти вглубь веков, окончание лета, начало осени и старт учебного года для Коврова — это ещё и день, когда наш город официально признан уездным городом. Сейчас это называется — районный центр.

В 70-е годы XVI века по всей России шла реализация градостроительной реформы, статусы уездных городов получали десятки населённых пунктов.



По некоторым данным, был период, когда всерьёз рассматривался вариант, при котором Ковров будет не только уездным городом, но и центром губернии. Согласитесь, Ковров вполне себе мог бы претендовать на такой статус. Промышленность у нас едва ли не самая мощная в области, народа в городе живёт немало, да и сам город, чтобы там не говорили, выглядит очень даже симпатично. Ну, местами…



Взять хотя бы место, где мы и опрашивали жителей по поводу 1 сентября.

Про ДР Коврова уровень информированности — «фифти-фифти». Ну, теперь, вы все будете в курсе: наш общий ДР 1 сентября.



По второму вопросу (про начало учебного года) оптимизма было немного. Но это всего лишь говорит о том, что люди у нас живут ответственные, понимают, что гранит науки грызть — это вам не пряники жевать. Дело серьёзное, временами «печалька», но результат — знание (которое, как известно, сила).



По третьему вопросу, про лето-лето… Не будем хоронить его раньше времени. Ещё целых две недели!!! Может, ещё искупаться успеем? И не только в Адриатическом море?..

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO&VIDEO EDITING: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: @zina_go