«Мнение города»

Что будет в здании кинотеатра «Ковров»? ВИДЕО

0 1700
Вопросы выпуска #20 подсказала сама жизнь. Смотрим!



На прошлой неделе это обсуждалось в большинстве пабликов, на сайтах и порталах, не исключение и GK.



Чего нам ожидать после завершения работ по асфальтированию напротив ДК имени Ленина? Пока всё идёт бодро и не может не радовать. Ровные дороги всегда лучше колдобин. Однако после того, как в мэрии в открытом режиме прошло совещание, на котором озвучили один из вариантов дальнейшего развития этой территории, многие забеспокоились.

Благоустроенные скверики, места для отдыха и пешеходных прогулок — это очень хорошо, не может не радовать. Вопрос лишь в том, захотят ли в итоге люди гулять там, где предлагают городские арзитекторы? Собственно, вопросы недели:

  1. Что лучше: благоустроенная парковка или памятник заводу-банкроту?
  2. В каком качестве откроется здание бывшего кинотеатра?
  3. У этого лета ещё есть шанс доказать, что оно — лето?



По первому вопросу пояснения уже даны, не будем перегружать лишними подробностями, просто понаблюдаем.

Что касается второго вопроса, это ещё одна злободневная тема. Догадки, которые высказывались недавно в городских ВК-пабликахЮ поражают воображение.



Многие почему-то предположили, что в здании бывшего кинотеатра после ремонта откроется ресторан быстрого обслуживания «KFC». Как обычно, раздавались обеспокоенные голоса, не решат ли владельцы помещения учинить очередной торговый центр. По информации GK, владельцы (кстати, здание кинотеатра с прилегающим земельным участком относительно недавно сменил собственника) планируют открыть фитнес-центр.



В Коврове фитнес-центров уже открылось немало, ещё немного, и люди станут недоумевать по этому поводу так же, как по поводу «перегруза» торговых центров. Впрочем, рыночная экономика хороша (и плоха одновременно) тем, что регулирует себя сама. Если ТЦ в городе лишний, он не станет прибыльным, и его придётся закрывать или перепрофилировать. Такая же перспектива ожидает и фитнес-центры.

По предварительной информации, спортивный центр в здании бывшего кинотеатра должен стать новым словом в сфере ЗОЖ для нашего города. Заявлен качественно новый, более современный и даже премиальный уровень активного отдыха. Посмотрим.



Ну, и третий вопрос. Чтобы разобраться в его сути, достаточно выглянуть в окно, а лучше выйти на улицу. Лето в этом году у нас, мягко говоря, сдержанное. на уровне намёка. Но вот, новая неделя принесла долгожданное солнце и потепление. Может, у лета ещё остался маленький шанс?..

Всем — лета! Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO&VIDEO EDITING: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: @zina_go

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии