«Мнение города»

Дети – цветы жизни! А если дистанционно? Или это путь к деградации? ВИДЕО

0 1266
А тема изоляции-то не отпускает! Хорошо, что теперь обсуждаем её в офф-лайне и в режиме воспоминаний! И знаете ли, мало кому все эти скайпы и зумы нравятся.



Вопросы недели:

  1. Дистанционное обучение — это прогресс или путь к деградации?
  2. Соскучились на изоляции по фитнес-центрам?
  3. Сколько в семье должно быть детей, чтобы выправить демографию?



Совершенно понятно, что дистанционное обучение — это нечто типа безалкогольной водки. Не сказать, что вредно, но и польза сомнительна. В ответах на первый вопрос ковровчане всех возрастов единодушны. Меж тем, находятся эксперты (и это не британские ученые!), которые всё ещё уверяют, будто бы по скайпу можно пройти курс общеобразовательной школы. Вы серьёзно?

Второй вопрос у многих сейчас на слуху. И это очень приятно. Здорово, что наши земляки в последнее время поставили занятия в спортивных залах в один из приоритетов. Потому и скучают — и дети, и взрослые. Кстати, этот вопрос был с прицелом на перспективу. Про спорт скоро на GK будет много. И, надеемся, интересно.

Третий вопрос — это навеяно просмотром федеральных новостей. Государство наконец-то озаботилось тем, что россиян всё меньше — вымирают, уезжают и совершенно не хотят плодиться и размножаться. Множество программ поддержки, деньги детские платят. Возможно, это и принесёт плоды, но в ближайшие годы демографическая яма неизбежна.



Несколько десятилетий назад аналогичная проблема стояла перед правительством США. Американцы практиковали, в принципе, похожие инструменты — финансовое поощрение, льготные кредиты, ипотека и проч. Рекомендованным количеством детей для подъёма демографии в Штатах называли 4. Заокеанские статистики исходили из того, что каждый человек должен воспроизвести себя самого и породить хотя бы ещё одного члена общества. Двое супругов — это двое детей как «воспроизведение» и ещё двое как «восстановление».

А в вашей семье сколько детей?


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @mmashutkaa_