«Мнение города»

Ёлки не нужны, подарки не дарить, фудкорты - это «фу»! ВИДЕО

0 1407
Новый год на носу. Но это неточно. Если конкретно по Коврову, то у нас у всех защитные маски на носу, а не праздник...



Вопросы недели:

  1. Нужно ли устанавливать на улицах новогодние ёлки?
  2. Какой подарок на Новый год для вас под маркировкой «точно нет»?
  3. В нашей области ограничили работу фудкортов. Как думаете, это правильно?



По первому вопросу. Во всех городах и весях невзирая на коронакризис люди хотя бы пытаются. Хотя бы видимость приближения праздника создают. А у нас?..

На последнем брифинге в мэрии сказали, что они там ждут каких-то указания от Роспотребнадзора: ставить по городу ёлки или не рисковать…

Можно подумать, в хвое бациллы накапливаются. Или ёлка — это настолько провоцирующий фактор, что люди, завидев новогоднее дерево позабудут и про СИЗ, и про социальную дистанцию.

Так и видим ковровчан, которые, отбросив стыд и маски, ломанутся водить хороводы…



Ну, правда, ерунда какая-то! Где COVID и где ёлки? Будем надеяться, что власти одумаются и всё-таки поставят ёлки. Кстати, а вы знаете, что традиция устанавливать ёлку на Рождество зародилась в Германии?..

Переходим ко второму вопросу. Про подарки. Правда, не совсем понятно, куда их складывать, если ёлки запретят. Разве что — по-европейски — в носок. Предсказуемо: люди рады любому подарку, если только это не набор СИЗов…

Третий пункт программы — про фудкорты. Вот только не надо лукавить! Кого ни спроси, все как один на ЗОЖе и никакого фастфуда не признают. Одно непонятно: кто эти многочисленные очереди в БК, Маке и KFC? Не иначе, инопланетные пришельцы — наши-то все строго на домашней капусточке, кашке и котлетках…



Сам по себе перекус на фудкорте — это приятное времяпрепровождение. Да, тинейджеры любят посидеть за столиками, и что? Никто же не возмущается, когда бабушки на лавочках заседают? Всему своё время и место… Хоть бы поскорее этот COVID перестал портить нам жизнь и праздники!

Всем успешной выработки антител! И будьте ONLINE!


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина